レポート
2025.04.14

【4/21~期間限定】アワビや鰹!新緑の時期に千葉市幕張で味わう贅沢御膳

 新緑の季節で食欲も増すきょうこの頃!

 ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」で、旬のおいしさ先取りの華やかな期間限定御膳が始まる、という気になる情報をチバテレ+プラス編集部がキャッチしました!

 期間は2025年4月21日(月)~ 6月30日(月)で、提供されるのは “鮑”や“鰹” など、この季節に美味しさが増す旬の食材を使った2種類の御膳!その名も『鮑と鰹の御膳』と『新緑御膳』♪

特別なお祝いや記念日におすすめ!『鮑と鰹の御膳』

 香り高い衣が鮑の旨みを引き立てる、上品な味わいの「鮑の香煎揚げ」や、新鮮な鰹を香ばしく炙って旨みを閉じ込め、さっぱりとした後味が広がる「鰹のたたきおろしぽん酢 和風カルパッチョ」など、春から夏にかけて美味しさが増す食材が主役になっているそうです。

 締めのデザート「抹茶あんみつ バニラアイスクリーム添え」は、和と洋どちらも楽しめるのも嬉しいポイント♪

 お祝いの席や、ちょっと贅沢したい日にぴったりのメニューですね!

彩り豊かな料理とともに新緑の季節を感じるなら『新緑御膳』

 いろいろな味を少しずつ楽しみたい人には『新緑御膳』がぴったりとのこと!

 ふんわり優しい豆乳入りの玉地に、鮮やかな鶯餡をたっぷりとかけた「豆乳玉地蒸し鶯餡掛け」や、桜鱒のほどよい脂の旨みと、木の芽のほのかな苦みと香りが絶妙に調和した「桜鱒の木の芽焼き」など、季節を感じられるお料理がずらり!

 気軽に“初夏の訪れ”を楽しめる御膳とのことで、お友達とのランチにもおすすめですね♪

手がけるのはホテルニューオータニ幕張・日本料理料理長

 料理を手がけるのは、ホテルニューオータニ幕張・日本料理料理長の比留間健一氏。

 ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務める比留間料理長は、国内外で鍛錬を積み、日本料理技能向上全国大会では厚生労働大臣賞も受賞した実力派。

 ちょっとしたご褒美ランチや、大切な人とのお食事に!
一流の料理人とホテルのおもてなしを感じながら、旬の味覚を贅沢に取り入れた御膳を味わってみてはいかがでしょうか♪

詳細

◇期間:2025年4月21日(月)~ 6月30日(月)

◇時間:【平日】11:30~14:00(L.O.)
    【土・日・祝日】11:30~14:30(L.O.)

◇料金:『鮑と鰹の御膳』:7,700円(サービス料別)
     『新緑御膳』:4,800円(サービス料別)

◇場所:ホテルニューオータニ幕張 日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)

 

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