⿂を“さばく”という⾏為を通し、命に触れ、海や⾃然への恩恵を感じる機会を 創出し、海洋文化継承、海洋環境保全活動を喚起します。
⿂をさばく体験会「さばける塾」を開催し、「さばける⼈」を増やす運動を全国 展開します。
(※本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。)
◆小学4年生以上の子ども1人とその親1人のペアを対象に開催。
◆千葉調理師専門学校の洋食系の講師による魚のさばき方講習とアジを使った洋食を調理し、できた料理を食事します。※アジのコロッケ、アジと季節の野菜サラダ🥗
応募フォーム等の詳細はこちら ご応募お待ちしています🐟
イベント名 | さばける塾 in 千葉 2020 |
参加人数 | 小学4年生以上の子ども1人とその親1人 8組程度 |
日程 | 2020年11月29日(日) |
場所 | 千葉調理師専門学校 |
協力 | 海と日本プロジェクト in 千葉実行委員会 |