menu

魚をさばいてみよう!「さばける塾」募集中!

【海と日本プロジェクト~ 「海と⽇本 さばける塾in千葉」~】

目  的:プロの講師のアドバイスを受けながら親子一緒に魚さばきにチャレンジ。魚のさばき方を学びながら、魚食振興、海洋環境への関心を高め、海や自然への恩恵を感じてもらうことを目指します。
参加資格:千葉県在住 小学生(4年・5年・6年)の子供とその親
参加費用:無料 ※但し、集合場所までの交通費は自己負担となります。(エプロン・三角巾・上履きは各自持参してください)
開催日時:平成29年10月28日(土) 10:00~13:00
開催場所:千葉調理師専門学校
       千葉市中央区新千葉2-5-3
       (JR千葉駅西口から徒歩2分)
実施内容:千葉調理師専門学校の洋食系の講師による魚のさばき方講習とアジを使った洋食料理を調理し、できた料理を食事します。
募集人数:小学生(4年・5年・6年)の子供とその親 16組
募集期間:9月1日(金)~10月10日(火)
応募方法:チバテレHPの専用応募フォームから申し込み
(必要事項) 1.参加者氏名
        2.年齢(学年)
        3.保護者氏名
        4.住所
        5.連絡先(電話番号)

結果通知:10月上旬
問合せ先:海と日本プロジェクトin千葉県実行委員会 事務局 043-311-3100

こちらから応募できます。

関連記事

  1. 海と日本プロジェクト 海の魅力発見隊「千葉県の…

    8月21日(月)に千葉市のチバテレ本社にて、「千葉県の伝統的な漁法を発見しよう!」の第1回のオリエン…

  2. シーバードデイ2017が開催されました(7/9…

    7月9日(日)、館山市で「シーバードデイ2017 海と日本プロジェクトin館山」が開催となりました。…

  3. 稲毛駅前「すし問屋 まるなみ」で「海と日本プロ…

    「海と日本プロジェクト」の海の”美味”が勢ぞろい!JR稲毛駅前の店舗で展開中。是非お立ち寄りください…

  4. 2017.7.1一足早い海開き 神官が海の安全…

     夏本番を前に7月1日、大網白里市の海水浴場で海開き式が行われました。…

  5. 2017.7.7 地元の漁業体験 小学生が海に…

    地元の漁業について知ろう!7日、勝浦市の児童たちがヒラメの稚魚を海へ放流しました。ヒラメの放流体験に…

  6. 「うみぽすグランプリ」に応募 生徒たちがキャッ…

     千葉デザイナー学院で行われた海のポスター作りワークショップには、この学校に通う22人の学生が参加し…

PAGE TOP